23 июл. 2009 г.

"Шебби часики"




Все вопросы и обсуждение сообщения в "МОЕЙ ГОСТЕВОЙ"

15 июл. 2009 г.

МК «Обложка для фолианта под кожу»

 Недавно я обещала рассказать о своем эксперименте, делая обложку для своего фолианта. Методом химических испытаний получился прекрасный результат. Мои домочадцы, покрутив в руках, не могли поверить, что это всего лишь кусок ткани. 


Итак нам понадобиться:

Кусок канвы (14) для вышивки, вырезанная по размеру обложки с припусками для загибов, салфетка с мотивом который будем наносить, 2-х шаговый кракелюр, клей для декупажа, и лак «Евротекс». Почему именно этот лак? Этот лак единственный, который очень эластичный, и на ощупь после покрытия напоминает кожу.


1. Вырезанную канву  покрасим в коричневый цвет, краской по батику и оставила сушиться. Красила обычным способом, широкой кистью по сухой поверхности, сушим, проглаживаем утюгом.

2. Следующим этапом приклеиваем нашу салфетку на высушенную канву, клеем для декупажа или по ткани. И через фаил прокатать жестким валиком, чтобы проявить текстуру канвы.

3. Теперь нам надо предать эффект состаренной потрескавшейся кожи. Для этого наносим 2 –х шаговый кракелюр «Antik». Именно этот кракелюр не требует смывания водой второго шага, и втираем золотую краску. Можно сделать и по-другому, сначала нанести 1 шаг кракелюра и приложить сразу салфетку, подсушить и нанести 2 шаг. Тогда кракелюр как-бы порвет салфетку в местах трещин. Но это неудобно на больших поверхностях.

4. И последним этапом мы наносим валиком Лак «Евротекс», в 3 слоя с промежуточной просушкой. Подбираем подходящую тесьму для переплета и приклеиваем Универсальным прозр. клеем «Момент». Даем хорошо просохнуть, и  приклеиваем готовую обложку к нашему фолианту.

 Наша обложка готова. Удачи.....


Все вопросы и обсуждение сообщения в "МОЕЙ ГОСТЕВОЙ"

9 июл. 2009 г.

"Диванчик-шкатулка"

Сколько нежности и красоты в этих цветах. О них писали стихи и воспевали в песнях, с ними объясняются в любви и прощаются. По истине цветок радости и печали, так ну не будем о грустном... Вот, наконец закончила свою "Скамеечку Любви", дошила матрасик, завязала кокетливый бантик и вуаля диванчик- шкатулочка готова.




Все вопросы и обсуждение сообщения в "МОЕЙ ГОСТЕВОЙ"

8 июл. 2009 г.

"Магазин модных шляпок"

Ах, эти шляпки! Какие роскошные и изящные, придающие шарм и изысканность наряду. Непременный атрибут наших бабушек, Я очень хорошо помню свою бабушку, у которой почти под каждый наряд была своя шляпка. С вуалью и лентами, бантами и брошами, и ажурные перчатки которые я до сих пор храню. Вот и на фоне таких воспоминаний решила сделать небольшую вешалку в виде вывески магазина модных шляпок.


Все вопросы и обсуждение сообщения в "МОЕЙ ГОСТЕВОЙ"

2 июл. 2009 г.

"Сонет о розах"

О розах сложены сонеты
И их услышать каждый рад.
Из слов изящные букеты
О многом сердцу говорят.                                     
За чувства розы не в ответе,
Но где шипы, немало слёз.
Ну а когда любовь в расцвете,
Не обойтись без алых роз.
 
Ну букет конечно не из алых роз, но очень чувственный. Вот такая романтическая шкатулочка получилась. 





1 июл. 2009 г.

"УРА я все таки сделала это"

Ну, ни как не выходил у Данилы мастера каменный цветок. Так и у меня ну ни как не могла подружиться со стеклом. Долго я мучила эту тарелку и все, таки свершилось, я ее победила. Тарелку делала с любимой девочкой, старалась, пыхтела, даже в азарт вошла.
Очень жаль, что фото не передает игру цветов их там 4 с добавлением разных пигментов перламутра


Blog Widget by LinkWithin
© Didli "Fashion salon - Decoupage" 2008 "Пользовательское соглашение"