27 мая 2009 г.

СЕГОДНЯ МНЕ ОПЯТЬ ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!!


Сколько прожито лет? 
Я не буду считать.

Очень хочется себе
В этот день пожелать: 
Не стареть, не болеть, не скучать, 
И еще много лет, дни рожденья встречать!!!


26 мая 2009 г.

"Вот оно какое черное море"

Вот и добрались до любимого места отдыха "ОТЕЛЬ ГРАНД"

Немного из истории этого старого города.

Судак - древнейший город Крыма с богатой событиями историей. Пребывание человека в окрестностях Судака прослеживается со времен палеолита. 
    Греки-переселенцы начали осваивать восточную часть побережья полуострова с VI в. до н. э. и в непосредственной близости от Судака в это время был основан город Феодосия, который, несмотря на сложные перипетии тысячелетий истории региона, сохранил свое название до сегодняшнего дня. 
    По мнению многих ученых Судак был основан в 212 г. аланами, племенем северо-иранской языковой группы, проникшими в Крым во II-III вв. н. э. Но еще в античные времена где-то здесь существовала эллинская колония Афинеон. Как и все побережье, город переходил от Рима к Византии, периодически испытывая набеги кочевников.

Фото сделано из номера нашего отеля, потрясающий вид бухты просто завораживает свой красотой. Мы не первый год ездим туда отдыхать и каждый раз я наслаждаюсь этим видом из окна Отеля "Грант". Это небольшой отель построенный по европейскому уровню,  который находиться на высоком холме, с видом на побережье города. Удобный и комфортабельный, бассейн с морской водой.


 

21 мая 2009 г.

Шкатулка "Любимая солнцем"

Теплый солнечный цвет, а может цвет меда, яркого и сладкого именно так, хочется описать эту шкатулку с чудесной рыжеволосой девочкой. 




Шкатулка "Подружки"

Какие очаровательные детки на рисунках EMILE VERNON, сколько нежности и обаяния в этих малышках. Эта шкатулка сделана в 2008 году. Наконец разобрала свои альбомы с работами, и теперь буду потихоньку выкладывать в блог.Завтра уезжаем в отпуск к морю, настроение чемоданное вся в сборах, но это приятные хлопоты. А как же рукоделия, нет без них ни куда, собрала себе малюсенький чемоданчик вдруг вдохновение нахлынет, тем более что едим на 20 дней.



"Pintura em tecido"






Все вопросы и обсуждение сообщения в "МОЕЙ ГОСТЕВОЙ"

20 мая 2009 г.

"Pintura Rosas Douglas"









Все вопросы и обсуждение сообщения в "МОЕЙ ГОСТЕВОЙ"

15 мая 2009 г.

"Забытое увлечение"

Вот решила немного отдохнуть от декупажа и вспомнить старые добрые времена. Лет 10 назад меня научили вышивать лентами, и я настолько была этим увлечена, что посвящала все свободное время вышивке. И как то со временем стала все реже и реже заниматься, а тут вдруг наткнулась на свои ленточные закрома и думаю, а почему бы не сделать тем более что я очень давно не вышивала лет 5 точно. Ну и принялась за работу, правда еще не знаю, что будет в итоге, может подушка, а может просто панно на стену. Работа пока еще все в процессе.....




13 мая 2009 г.

Шебби-шик: стиль или техника?

В последнее время словом “шебби-шик” буквально пестрят гламурные журналы, рекламы дорогих мебельных салонов и страницы интернета. Мода, что поделаешь. Розочки, ангелочки, нежные цвета… Мне, если честно, тоже нравится (да-да, вот такое я “стадное” временами бываю).
     Не нравится мне другое. Зачастую модное слово берётся на вооружение “как есть”, без своего смысла. И получается забавно: слово “на слуху”, а вот что оно означает – вопрос. Собственно, я задумалась на эту тему после того, как меня попросили “научить технике шебби-шик”. Безобидная вобщем-то просьба неприятно резанула ухо.
     Задав несколько вопросов, я выяснила, что на самом деле имелось в виду: научить выполнять на деревянной поверхности имитацию потёртости с применением парафина. Что и говорить, к шебби-шик это имеет примерно такое же отношение, как и вопрос подбора номера кисти к рисованию марины. Иными словами, произошло смешение понятий “стиль” и “техника”.
     Шебби-шик – это стиль. Само название буквально можно перевести как “потёртый блеск” или “потёртый шик”, что и отражает его сущность. Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом – розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, “с налётом времени”. Для этого применяются различные техники, от кракле до той самой потёртости “методом парафина”, о которой зашёл у нас в начале разговор.

Шебби-шик – очень молодой стиль, рождённый в конце 80-х годов двадцатого века. Его автор – Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале – для собственного дома, для своей семьи. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Рэчел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля. Кстати сказать, заметьте – далеко не во всех этих предметах применяется техника декупажа. Стиль – это стиль, и не важно, какими техниками вы пользуетесь для того, чтобы ему следовать.
     В декупаже стиль шебби-шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения, дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже – золочение и поталь, но только если эти элементы не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины.

     К слову сказать, имитация потёртости и прочие приёмы состаривания поверхности – очень частые, но не непременные спутники стиля. Сама Рэчел Эшвел, например, не настаивает не непременном явном состаривании. В одном из своих интервью она характеризует вещи в стиле шебби-шик как “старые, но крепкие изнутри, светлые, романтичные, заботливо возвращённые к жизни”. На страницах её интернет-магазина немало вещей без следов явного состаривания, тем не менее выдержанных в стиле (см. фото вверху статьи).
     Сейчас Рэчел Эшвел – хозяйка популярной сети магазинов “Шебби-шик” (Shabby Chic®), автор ряда книг по дизайну. Она по-прежнему увлечена идеей белого цвета, светлых тонов. Интерьеры, оформленные в этих тонах, по её убеждению, воссоздают романтическую атмосферу “старого бабушкиного дома”, возвращая человека к тёплым, трогательным воспоминаниям о своём детстве, принося тем самым счастье и покой.

     Тем, кто заинтересовался этим стилем и владеет английским языком, могу посоветовать обратиться к первоисточникам, в частности, загляните в блог Рэчел Эшвел, почитайте её интервью.

Ну, и под конец – пара слов всё о той же моде. На мой взгляд, любой стиль хорош в том случае, если он “выдержан”. Иными словами, приобрести, к примеру, вазочку шебби-шик – ещё не значит следовать стилю. Такая вазочка, поставленная в кухне модерн или в прованской спальне, может, и привлечёт к себе внимание, но перестанет быть по-настоящему “стильной” вещью. Хотите стиль? Следуйте ему! Подбирайте гармоничные цвета, предметы, ткани. И в итоге, кто знает – может быть, ваш дом станет настоящим шебби. А может быть, вы создадите свой, неповторимый стиль, как это сделала Рэчел Эшвел. Удачи!

В статье использованы матерьялы блога Рэчел Эшвел.
Матерьял подготовила  Margelaene© 2009

12 мая 2009 г.

Шкатулка "Дилижанс"

Название шкатулки пришло от  мотива рисунка. В этой работе я сделала полную имитацию дорожного сундука. Все клепки, уголки и ремни все нарисовано от руки. 
 



Мой любимый "Винтажный дуэт"

«Винтажный дуэт» форма чайника сама задает стиль этой парочки. Долго ходила кругами около чайника и думала что, что же сюда сделать, розочки да хорошо но проситься что-то особенное. И тут мысль пришла сама по себе, а почему только цветочки и бабочки, а как на счет дамы в декольте и не ошиблась. Сочетание стиля и формы, подбор цветовой гаммы дало вот такой результат, я очень люблю эту парочку и решила, что подарю ее сама себе.




11 мая 2009 г.

Шкатулка "Мой пушистый друг"

Моя очередная шкатулочка из старых запасов, весеннего приготовления. Захотелось чего-то темного зажелтевшего от времени. А тут такая девочка с киской ну и все скорей делать. Кисточку в зубы и в перед, хотя по честному работа как многие другие готовились для выставки но увы выставку пришлось отложить. 



Bastidor







Все вопросы и обсуждение сообщения в "МОЕЙ ГОСТЕВОЙ"

10 мая 2009 г.

"Чайный дуэт"


  


8 мая 2009 г.

Ключница "В стиле Shabby chiс"

Туалетный столик "Винтажные розы"

Мини туалетный столик для дамы Бальзаковского возраста, шутка конечно. 

   


Комплект "Для любимой дочери"

Моя доченька ей 3,5 года очень любит мишек, наверно все детки их обожают, а тем более мишки Тедди просто беспроигрышный вариант. Забавные, мохнатые с крохотными глазками… Вот и решила сделать комплект - часики, лампу и шкатулку (фото позже). Комната у дочери солнечная со светлой мебелью, и цветовая гамма комплекта полностью вписывается в интерьер. Шкатулку замучила почти сразу, складывая свои бусики, браслетики, часики уж очень она ей по душе пришлась, тем более что мама к другим шкатулкам не допускает, а тут своя и ни кто не отнимет. Пыталась до часов добраться, добралась, после чего пришлось менять стрелки и перевешивать в зону не досягаемости. Лишь одна лампа осталась не удел тихо и мирно стоит на комоде.
Да вот такие мы …. папины дочки.

  


4 мая 2009 г.

Декоративные ведерки "Романтическая серенада"

"Она с самозабвеньем слушает его, как о любви своей поет он серенаду".....Вот такая романтическая парочка.

Кувшин "Клевер"

Раритетный кувшин 1956 года теперь займет свое почетное место на полке в новом облике. Кувшин оформлен техникой декупаж, с добавлением веток сирени техникой «One Stroke».



Шкатулка "Прогулка на пруду"

Ну что может быть прекрасней прогулки по воде. Романтика, красота природы и пение птиц, закат и шелест камыша и все это в компании кавалера, покоряющий сердца дам…… 



3 мая 2009 г.

Шкатулка "Ностальгия"

Розы всегда завораживают своей красотой и нежностью. Эта шкатулка классический вариант. В работе использовала розы на рисовой бумаге, фон шкатулки салфетка с тонким узором, дополненный легким ажурным рисунком.





Blog Widget by LinkWithin
© Didli "Fashion salon - Decoupage" 2008 "Пользовательское соглашение"